風格ある佇まいを見せる老舗。快適なサービスが行き届いた清々しい店内では、良質な近江牛によるすき焼きを、心ゆくまで楽しめる。焼き方は関東風。肉を焼き、少量の割下で炊くように焼く。厚めに切られた肉を卵につけて食べれば、上質な脂の甘みが舌を包み込むが、後味はキレよく脂が口に残ることない。これぞ雌牛ならではの品格。仲居さんの技で微妙な味の変化を楽しむのもいいだろう。ポン酢焼きもおすすめ。厳選されたワイン、銘酒の揃えも見事。
人形町 今半
人形町 今半
風格ある佇まいを見せる老舗。快適なサービスが行き届いた清々しい店内では、良質な近江牛によるすき焼きを、心ゆくまで楽しめる。焼き方は関東風。肉を焼き、少量の割下で炊くように焼く。厚めに切られた肉を卵につけて食べれば、上質な脂の甘みが舌を包み込むが、後味はキレよく脂が口に残ることない。これぞ雌牛ならではの品格。仲居さんの技で微妙な味の変化を楽しむのもいいだろう。ポン酢焼きもおすすめ。厳選されたワイン、銘酒の揃えも見事。